DIY : la bonne confiture maison …

Je ne sais pas toi, mais moi en ce moment de grand froid, j’ai des envies de tartines de confitures !!

Alors je me lance dedans – dans la fabrication pas dans la confiture en elle-même !!

Voici quelques petites recettes simples mais bonnes – ou bonnes et simples.

En prime, je te donne des jolies étiquettes pour décorer tes pots qui viennent tout droit de chez Cottage

 

 

 

Confiture de fraise au basilic – une vraie tuerie !!

Les ingrédients pour 4 pots de 250 g : 1,5 kg de fraise, 1,2 kg de sucre cristallisé, 1 citron, 15 belles feuilles de basilic.

Ensuite, tu connais la suite, tu fais macérer les fraises coupées en deux avec le sucre, le jus du citron et le basilic pendant 12 à 24h. Le lendemain, tu fais cuire pendant 20 min à petites bulles, tu enlèves l’écume si besoin et tu mixes quand c’est refroidi.

Ensuite tu dégustes !

Confiture mirabelle-rhubarbe

Les ingrédients pour 6 pots de 250 g : 1 kg de rhubarbe, 1 kg de mirabelles dénoyautées et coupées en deux, 1 kg de sucre de canne

tu fais macérer les fruits coupées en morceaux avec le sucre, pendant 12 à 24h si possible mais pas obligatoire non plus. Le lendemain, tu fais cuire pendant 20 min à petites bulles, tu enlèves l’écume si besoin et tu mixes quand c’est refroidi.

 

Confiture de kiwi

Les ingrédients pour 3 pots de 250 g : 1 kg de kiwi, 750g de sucre

tu fais macérer les frits coupées en morceaux avec le sucre, pendant 12 à 24h si possible mais pas obligatoire pour cette recette. Le lendemain, tu fais cuire pendant 15 min à petites bulles, tu enlèves l’écume si besoin et tu mixes quand c’est refroidi.

 

Si tu as des recettes à partager, n’hésites pas !!

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