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fév 28 2012

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Ma recette pour LMO… mais surtout pour tenter de gagner un Nutribaby pour ma petite soeur

Ma petite soeur va avoir un bébé.

Comme dirait Jean Dujardin « Wahou putain j’y crois pas… ma petite soeur va avoir un bébé… » Son bébé c’est une fille, donc « Wahou putain j’y crois pas… je vais avoir une nièce… ».

Ma soeur est comme Carla Bruni-Sarkosy et comme 100% des mamans, elle va nourrir son enfant au biberon, au sein, au pis de la vache… on s’en fou, elle va nourrir son enfant… surement pendant 20 ans.

Alors dans le but de lui faciliter la vie, je tente de gagner le Nutribaby de Babimoov qui est en jeu .

Pour cela, je dois inventer une recette. Heureusement pour la grande gourmande que je suis, je ne suis pas obligée de faire une recette pour bébé !

Mousse de spéculos sur croustillant praliné. (Rien qu’en prononçant le nom tu prends 500g)

Ingrédients  pour8 personnes normales ou 6 gourmandes comme moi :

Pour la génoise:
60 gr farine
60 gr sucre
2 oeufs
1 cac levure chimique
1 sachet sucre vanillé
Pour le croustillant:
90 gr de crêpes dentelles
200 gr de pralinoise (chocolat tout près au praliné rayon chocolat)
Pour la mousse aux spéculos:
35 cl de lait
3 jaunes d’oeufs
60 gr de sucre
4 feuilles de gelatine (ou équivalent agar-agar)
150 gr de spéculoos
25 cl de crème liquide à 3o% de MG minimum

Pour la genoise:

Prechauffer le four a 210°.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre. Mélanger la farine avec la levure puis ajouter ce mélange au mélange jaunes d’oeufs/sucre, puis les blancs en neige en soulevant délicatement la pâte afin de ne pas casser les blancs. La pâte devient mousseuse.

Verser la pâte dans un cercle a pâtisserie que vous aurez précédemment placé sur une plaque allant au four.

Faire cuire 10 minutes.

 

Pour le croustillant praliné:

Faire fondre la pralinoise à bain marie.

Écraser les crêpes dentelles en paillettes, les ajouter à la pralinoise fondue. Étaler le croustillant sur la génoise.

 

Pour la mousse aux spéculos:

Faire bouillir le lait.

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre juqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser progressivement la moitié du lait chaud sur le mélange aux oeufs sans cesser de battre.

Reverser le mélange aux oeufs avec la cannelle dans la casserole et laisser cuire sans bouillir en remuant constamment comme une crème anglaise, puis retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine égouttée et les spéculoos émiettés.

Monter la crème liquide en chantilly et ajouter la à la crème anglaise aux spéculos.

Verser la mousse sur le croustillant et placer le au frigo pour un minimum de 7 heures.

Décercler et décorer à votre manière.

Peut se préparer 24h à l’avance !!

 

Alors la Mite, ça te convient !!

 

Edit du 21/03/2012 à 16h : j’ai perdu… mais la recette reste bonne tout de même !!

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  • but nutribaby
  • idée recette pour mes soeur

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2 commentaires

2 pings

  1. Hakima (14 comments)

    Dommage pour toi ! ça à l’air trop bon ;-)

    Bisous 

  2. Emilie C-F (50 comments)

    zut pour le fait que tu ai perdu! mais ca a l air vraiment bon!
    merci pour l idée
    #FDM

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