Cheesecake speculoos …

Voici une recette de cheesecake avec du fromage frais – ici du philadelphia – une recette assez traditionnelle mais un peu modifiée pour y ajouter le speculoos.

Pour 4 à 6 personnes il te faudra :

25 min de préparation, 1h de cuisson et 5h au frais

150g de speculoos – les petits gâteaux – 80g de beurre, 500g de philadelphia, 350g de fromage blanc, 200g de sucre en poudre, 4 oeufs, 5 cuillères à soupe de pâte de speculoos – +1 cuillère pour la présentation si tu veux

Pour un cheesecake, il faut une base, qui remplace la pâte à tarte. écrase les speculoos en poudre et mélange y le beurre fondu. Forme une pâte au fond d’un plat avec et conserve au frais.

Préchauffe ton four à 180°C. Mélange les deux fromage, le frais et le blanc, avec le sucre puis ajoute la pâte de speculoos et les oeufs. Mélange bien et dépose le tout sur la préparation mise au frais avant.

Enfourne 50min.

Laisse ensuite bien refroidir et conserve au frais 5 h. Juste avant de servir, dépose un peu de pâte de speculoos fondu dessus… et voila une cheesecake speculoos ! … un délice.





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5 Comments on Cheesecake speculoos …

  1. maman pipelette
    23/01/2013 at 10:26 (2 années ago)

    oh lalalalala moi en ce moment qui suit en mode patisserie je crois que je vais m’en acheter des speculos pour le faire !!!

    Répondre
  2. GRASSART
    23/01/2013 at 11:37 (2 années ago)

    Bon et bien comment dire euh je vais mettre mes bonnes résolutions de côté et je vais goûter ce gâteau qui a l’air d’une petite merveille

    Répondre
  3. DirectOsteo
    23/01/2013 at 3:03 (2 années ago)

    Je n’avais jamais pensé à combiner ces deux merveilles que sont le cheescake et le speculos, mais la tu viens de me mettre une idée en tete! Je le teste ce week end !! :)

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  4. missrelie
    28/01/2013 at 11:30 (2 années ago)

    SALUT
    JAI TEST2 CE WEEK END §§ UN VRAI SUCCES MERCIIIIII

    Répondre

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